Polri: Penyebab Jatuhnya Helikopter P-1103 di Perairan Babel karena Faktor Cuaca 

Senin, 28 November 2022 - 11:04 WIB
Kabaharkam Polri Komjen Arief Sulistyanto memastikan bahwa jatuhnya Helikopter P-1103 karena adanya faktor cuaca yang buruk di perairan Bangka Belitung (Babel). Foto/MPI
JAKARTA - Polri memastikan bahwa jatuhnya helikopter P-1103 karena adanya faktor cuaca yang buruk di perairan Bangka Belitung (Babel). Baru satu dari empat anggota Polri yang menjadi awak helikopter itu ditemukan.

"Dapat disimpulkan pesawat helikoter P-1103 jatuh karena cuaca di perairan Manggar," ujar Kabaharkam Polri Komjen Pol Arief Sulistyanto saat dikonfirmasi awak media, Jakarta, Senin (28/11/2022). Baca juga: Helikopter Polri Hilang Kontak di Perairan Bangka Belitung, Nelayan Temukan Kursi



Menurut Arief, sampai dengan saat ini, akibat peristiwa itu telah ditemukan seorang jenazah kru helikopter P-1103. Polri dengan pihak terkait pun masih melakukan pencarian terhadap kru helikopter lainnya.

"Saat ini Tim SAR Polairud, Basarnas, TNI AU dan Polda Babel telah melakukan operasi pencarian," ujar Arief.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!