DPR Minta Pemerintah Tingkatkan Vaksin dalam Menghadapi KLB Polio

Senin, 21 November 2022 - 13:20 WIB
"Selain konsentrasi kepada vaksin Covid tentunya, untuk vaksin polio ini agar lebih ditingkatkan lagi. Terutama di daerah-daerah yang sudah kira-kira terdeteksi ada penyebarannya di situ," desak politikus Partai Gerindra ini.

Sebelumnya diberitakan, Kemenkes menetapkan Polio di Pidie, Aceh sebagai KLB. Walau hanya ditemukan satu kasus, menurut Kemenkes penetapan status KLB Polio ini diperlukan, karena sejak 2014, Indonesia mendapatkan sertifikat eradikasi Polio (Indonesia bebas Polio).

"Karena Indonesia sudah nyatakan eradikasi tapi ternyata ada (muncul) virus Polio liar apalagi virus (Polio) tipe dua yang dianggap sudah enggak ada lagi," kata Direktur Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Maxi Rein Rondonuwu dalam jumpa pers di Jakarta, Sabtu (19/11/2022).
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!