PPP-PAN Kompak Tak Haramkan Politik Identitas

Selasa, 15 November 2022 - 16:34 WIB
"Yang tidak boleh politik identitas yang memecah bangsa, yang keluar dari empat konsensus bernegara," kata dia.

Hal senada disampaikan Sekjen Partai Amanat Nasional (PAN) Eddy Soeparno. Dia mengatakan bahwa politik identitas tidak serta merta berdampak negatif.

"Yang namanya feminisme itu politik identitas, sukuisme, bahkan aluminisme, itu juga identitas alumni UI,Trisakti dan UGM," kata dia.

Namun dia menyebut politik identitas dapat berbahaya jika hal tersebut diinjeksikan dengan agama. Sebab menurutnya dapat memunculkan persetujuan dan perpecahan antar umat dan bangsa.

"Jangan dicampurkan, kalau hal ini dimasukkan ke dalam politk praktis pasti akan jadi perseteruan, perpecahan permusuhan. Itu perlu kita cegah ke depan dalam konteks politk identitas," tuturnya.
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!