Pekan Depan DPR-Pemerintah Gelar Pembahasan Terakhir RKUHP

Senin, 14 November 2022 - 20:07 WIB
Ketua Komisi III Bambang Wuryanto memastikan pembahasan terakhir RKUHP dengan pemerintah dilakukan setelah mendengar seluruh pendapat dan masukan masyarakat. Foto: MPI/Achmad Al Fiqri
JAKARTA - Pembahasan Rancangan Kitab Undang-Undang Hukum Pidana ( RKUHP ) memasuki tahap akhir. Ketua Komisi III DPR RI Bambang Wuryanto mengatakan pembahasan akhir RKUHP dengan pemerintah dilakukan awal pekan depan.

"RUU KUHP itu nanti tanggal 21 kita penghalusan terakhir dengan pemerintah," terang Bambang saat ditemui di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta Pusat, Senin (14/1/2022).



Baca juga: Soal Izin Peliputan Persidangan di RKUHP, LBH Pers: Tak Perlu Masuk Ranah Pidana

Sebelum membahas dengan pemerintah, kata Bambang, Komisi III DPR RI akan mendiskusikan draf RKUHP dengan pihak yang mempunyai kepentingan dalam forum RDPU.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!