Kepala BNPT Sebut Pelajar Punya Peran Penting Menjaga Perdamaian

Senin, 31 Oktober 2022 - 18:34 WIB
Senada dengan Kepala BNPT, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali mengatakan, pemuda memiliki peran penting dalam menjaga persatuan NKRI. "Jagalah persatuan di kalangan pelajar, para generasi muda dan seluruh rakyat Indonesia. Karena hanya dengan persatuan kita bisa tetap menjaga eksistensi NKRI," katanya.

Menpora mengingatkan generasi penerus bangsa harus dapat terhindar dari penyebaran narasi-narasi pemicu perpecahan. Sebab, mereka akan melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan bangsa. "Generasi muda hari ini adalah pemegang estafet pemimpin masa depan bangsa ini. Persiapkan diri kalian," kata Zainudin Amali.

Festival Pelajar Nusantara 2022 menjadi salah satu bentuk upaya bersama untuk menumbuhkan kecintaan generasi muda terhadap NKRI di semua lini kehidupan yang digelar serentak pada 23-27 Oktober di berbagai daerah.

Penanggulangan terorisme dan menyelamatkan generasi bangsa dari ancaman narkoba menjadi tema yang dipilih dalam webinar. Dua tema ini sesuai dengan misi Festival Pelajar Nusantara 2022, yaitu ikut membentuk karakter dan pola pikir pelajar. Sebab, terorisme menjadi salah satu ancaman nyata bagi perkembangan generasi muda. Maka dari itu, upaya penanggulangan terorisme harus sejak awal diperkenalkan kepada para pelajar. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!