Kepala BNPT Sebut Pelajar Punya Peran Penting Menjaga Perdamaian

Senin, 31 Oktober 2022 - 18:34 WIB
Kepala BNPT Komjen Pol Boy Rafli Amar menekankan pelajar memiliki peran penting dalam menyebarkan pesan persatuan dan kesatuan. FOTO/IST
JAKARTA - Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme ( BNPT ) Komjen Pol Boy Rafli Amar menekankan pelajar memiliki peran penting dalam menyebarkan pesan persatuan dan kesatuan. Pelajar diharapkan menjadi pelopor perdamaian.

"Para pelajar mengajarkan atau menyampaikan pesan-pesan untuk kita saling menjaga persatuan dan kesatuan, pesan-pesan menjaga keberagaman dan menghormati perbedaan," kata Boy Rafli di Stadion Manahan, Surakarta, Jawa Tengah, Senin (31/10/2022).



Boy Rafli menjelaskan, BNPT memiliki program Duta Damai untuk menumbuhkembangkan semangat bertoleransi, semangat cinta kebhinekaan, dan semangat perbedaan di Indonesia. "Kami membangun entitas Duta Damai di kalangan pelajar. Kami berupaya agar narasi-narasi toleransi, narasi damai bisa dihasilkan oleh para pelajar," kata jenderal polisi bintang 3 tersebut.

Baca juga: Bangun Narasi Kebangsaan, BNPT Hadirkan Warung NKRI
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!