Andre Rosiade: Kualitas Semen Padang Diakui Dunia

Minggu, 23 Oktober 2022 - 03:22 WIB
“Kalau masih tidak percaya dengan kualitas Semen Padang, silakan datang ke PT Semen Gresik yang satu grup dengan Semen Padang di Semen Indonesia Group. Lokasinya kan tak begitu jauh dari Kabupaten Kediri. Di situ Pak Bupati akan tahu bagaimana hebatnya kualitas Semen Padang,” ujar Andre Rosiade.

Ketua DPD Partai Gerindra Sumatera Barat ini juga meminta agar menggunakan narasi-narasi yang benar. “Kalau tidak tahu jangan asbun. Tidak jauh dari kabupaten yang anda pimpin ada Semen Gresik, silahkan ditanya,” tuturnya.

Lebih lanjut Andre mengatakan, terpenting saat ini produk PT Semen Padang memenuhi dan dijaga selalu di atas Standar Nasional Indonesia (SNI). “Pastinya mutu semen dijamin melalui quality control dan quality assurance selama proses produksi,” kata Andre Rosiade yang juga sebagai Ketua Harian DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) ini.

Dia pun membeberkan bahwa sudah sangat banyak gedung-gedung bersejarah dan bangunan besar di Indonesia yang dibangun dengan Semen Padang. Hingga hari ini tidak ada yang roboh atau rusak karena kualitas semen yang buruk. “Bahkan, banyak kota atau negara yang dibangun menggunakan semen unggulan ini,” ucapnya.

Kata Andre Rosiade, setelah berdiri 1910, sejak 1914 Semen Padang sudah dikirim untuk membangun Singapura, Batavia, Semarang, Surabaya, Banjarmasin, Bulelang, Makassar, Manado, Ternate, Gorontalo, Ambon, Banda, Pontianak, Toboali, Sungai Slan, Koba, Batu Rusa, Karawang, Pangkal Pinang, Sungai Liat, Blinjo, dan Jabus.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!