5 Polisi yang Punya Profesi Lain Demi Menambah Penghasilan, Nomor 4 Jadi Pemulung

Selasa, 13 September 2022 - 21:06 WIB
4. Bripka Seladi - Pemulung

Anggota Satlantas Polres Malang Kota ini memilih menjadi pemulung untuk menambah penghasilannya. Profesi ini dilakukan demi memasukkan anaknya untuk masuk dalam pendidikan polisi.

Telah lebih dari 8 tahun Seladi menekuni profesi sampingan ini. Awalnya dia mulai mengumpulkan rongsok di lingkungan Polresta Malang, setelah itu dia baru berkeliling kota sambil menengok bak sampah demi mengais rupiah.

5. Bripka Toni Purwanto - Penjual Cilok

Anggota kepolisian di Polda DIY ini menjalani profesi sampingannya dengan berjualan cilok. Gerobaknya bahkan bertuliskan cilok 86 Jogja Istimewa.

Dia biasa berjualan di tepi Jalan Raya Tajem Kilometer (Km) 2, di depan BRI Maguwoharjo, Sleman.

Bripka Toni mulai berjualan cilok sejak Maret 2018 lalu setiap senin hingga sabtu sepulang dinas sekitar pukul 4 sore. Profesi ini juga dilakukannya setelah mendapat ijin dari pimpinannya.
(bim)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!