Tiga Majelis DPP PPP Desak Suharso Monoarfa Mundur

Rabu, 24 Agustus 2022 - 08:00 WIB
"Sebanyak tiga majelis di DPP PPP menyatakan bahwa demonstrasi seperti itu belum pernah terjadi sebelumnya dalam perjalanan sejarah PPP, dan telah menurunkan marwah PPP sebagai partai politik Islam," tulis tiga majelis di DPP PPP dalam suratnya.

Ketiga, adanya berbagai pemberitaan mengenai persoalan kehidupan rumah tangga pribadi Suharso yang menjadi beban moral dan mengurangi simpati terhadap PPP sebagai partai Islam. Keempat, situasi elektabilitas PPP yang tak kunjung mengalami kenaikan sejak dipimpin Suharso.

Atas dinamika itu, Mardiono merasa pihaknya mempunyai wewenang untuk melayangkan surat kepada Suharso. Apalagi, terdapat aspirasi dari kader akar rumput.

"Kita menyikapi dinamika tiga bulan terakhir ini kok banyak persoalan, kemudian dari daerah juga meminta kepada majelis baik secara tertulis, lisan, atau melalui WA," kata Mardiono.

"Ya kita sikapi itu saja. Itu adalah kewajiban kita sebagai majelis yang diberi amanah melalui muktamar, ya tentu kita harus sikapi itu," imbuhnya.
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!