DPR Akan Undang Sejumlah Pakar untuk Sempurnakan Draf RUU Pemilu

Senin, 29 Juni 2020 - 19:24 WIB
“Besok kami lanjutkan dengan beberapa RDPU mengundang pakar-pakar hari Selasa, Rabu, Kamis untuk memberikan masukan. Nanti Kamis dari semua masukan, disusun lagi sama TA baru kami akan bahas. Insya Allah sebelum masa sidang ini berakhir kami serahkan draf dari komisi ke Baleg,” kata Doli kepada wartawan.

Wakil Ketua Umum (Waketum) Partai Golkar ini juga menguraikan nama-nama pakar yang akan diundang dalam RDPU selama tiga hari ke depan. Untuk Selasa, pihaknya mengundang Guru Besar Ilmu Politik Universitas Airlangga (Unair) Kacung Marijan, Guru Besar Fakultas Hukum Universitas Indonesia (FH UI) Topo Santoso dan Direktur Eksekutif Perludem Titi Anggraini.

Untuk Rabu, lanjut Doli, Komisi II mengundang Guru Besar Fakultas Ilmu Sosial dan Politik UI (FISIP UI) Valina Singka Subekti, Direktur Eksekutif CSIS Philips J Vermonte, Cendekiawan Din Syamsuddin dan Guru Besar Ilmu Politik Unair sekaligus mantan Komisioner KPU Ramlan Surbakti.

Dan untuk Kamis, kata dia, Komisi II mengundang Peneliti Pusat Penelitian Politik (P2P) LIPI Moch Nurhasim, Direktur Eksekutif Sindikasi Pemilu dam Demokrasi (SPD) August Mellaz dan Direktur Eksekutif Pusako Feri Amsari. (Baca juga: Moeldoko: Teguran Presiden Kemarin Paling Keras )

“Dari awal kita menyusun draf ini muncul dari diskusi-diskusi Komisi II. Membicarakan adanya perubahan dan inovasi baru tentang pemilu kita,” pungkasnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!