Kunjungi Pemuda UMNO, GMPI Jajaki Kerja Sama Pendidikan Kepemudaan

Jum'at, 05 Agustus 2022 - 09:24 WIB
Rombongan Pimpinan Pusat Generasi Muda Pembangunan Indonesia (PP GMPI) yang dipimpin langsung Ketum GMPI Achmad Baidowi berkunjung ke markas pemuda United Malays National Organization (UMNO) di Kuala Lumpur, Kamis (4/8/2022). Foto/Ist
JAKARTA - Rombongan Pimpinan Pusat Generasi Muda Pembangunan Indonesia (PP GMPI) yang dipimpin langsung Ketum GMPI Achmad Baidowi berkunjung ke markas pemuda United Malays National Organization (UMNO) di Kuala Lumpur, Kamis (4/8/2022). GMPI diterima langsung oleh Presiden Pemuda UMNO Asyraf Wajdi Dusuki beserta jajarannya.

Baidowi menuturkan bahwa silaturahmi dan komunikasi antarorganisasi pemuda partai politik lintas negara dilakukan. Apalagi antara Indonesia dan Malaysia merupakan dua negara serumpun yang bertetangga, sehingga keduanya memiliki jalinan hubungan yang erat.



Komunikasi baik formal maupun informal penting untuk menjalin kerja sama dan menghindari terjadinya kesalahpahaman yang bisa melibatkan dua negara bertetangga. “Kader-kader GMPI dan Pemuda UMNO merupakan dua organisasi sayap partai yang di kemudian hari berpotensi menjadi pimpinan partai bahkan elite pemerintahan Indonesia dan Malaysia. Sehingga komunikasi antar keduanya juga penting untuk mempererat silaturahmi kedua negara di masa mendatang,” jelas Baidowi.

Baca juga: Milad Ke-40 Gerakan Pemuda Kakbah, Ini Janji Habib Farhan untuk Kejayaan PPP
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!