Demokrat Tak Syaratkan AHY Jadi Capres, Pengamat Sebut Cocok Dipasangkan dengan Anies

Jum'at, 08 Juli 2022 - 14:40 WIB
"Karena itu, AHY meskipun masih berusia muda, kelayakannya tak perlu diragukan. Hal itu didukung juga latar belakang pendidikannya yang sangat baik dan kariernya yang terbilang moncer saat masih di TNI," terang eks Dekan FIKOM IISIP ini.

Apalagi, dia menambahkan, AHY selalu memperoleh elektabilitas dua besar untuk kategori ketua umum parpol. Elektabilitas AHY hanya kalah dengan Prabowo Subianto dan elektabilitas ketua umum partai politik lainnya, termasuk Megawati Soekarnoputri, ada di bawah AHY.

"Jadi, tiga pertimbangan tersebut sudah cukup bagi Partai Demokrat untuk mendorong AHY sebagai cawapres saat menjalin berkoalisi dengan partai lain. Aset yang baik tersebut sangat sayang bila tidak diperjuangkan menjadi cawapres," tuturnya.

"Sudah saatnya orang muda memimpin negeri tercinta. Anies-AHY memenuhi kriteria itu dan sesuai dengan mayoritas pemilih di Tanah Air. Kiranya partai politik menyadari hal itu," tandas Jamil.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!