Ingin Bentuk Poros Ketiga Pilpres 2024, PKS: Slow, Enjoy Aja

Kamis, 09 Juni 2022 - 07:20 WIB
Aboe menegaskan, meskipun masih perlahan melakukan penjajakan-penjajakan, PKS pada akhirnya nanti akan memutuskan. PKS akan melalukan evaluasi pada pertengahan tahun ini atau Desember 2022 mendatang. Dan saat ini, PKS masih menokohkan Ketua Majelis Syura PKS Salim Segaf Al Jufrie.

Menurut Aboe, PKS masih terbuka soal komunikasi pilpres ini, baik dengan Cak Imin, atau dengan para elite di Koalisi Indonesia Bersatu (KIB), dengan Ketum Partai Nasdem Surya Paloh, dengan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), juga dengan Gerindra. Karena intinya PKS ingin ada yang memulai atau menggagas koalisi poros ketiga, guna menghindari gesekan di masyarakat.

"Sebenarnya yang ingin memunculkan poros ketiga ini, siapa yang harus memulai? Kita harus berkorban enggak usah dipikirkan dengan dia dengan dia. Kalau ini muncul tiga berarti ada pertama berarti ada putaran kedua berarti ada titik manis. Gesekan kadrun kampret cebong apalagi? Kadrun yaudah tadi, jangan ada lagi deh, capek. Kita minimize hal-hal yang buat gesekan masyarakat terlalu tajam," ungkap Aboe.

Aboe meyakini bahwa media akan memberikan kesempatan bagi PKS untuk berimprovisasi dan menjaga kerukunan NKRI kedepan ini dengan memilih presiden yang terbaik. Soal dengan siapa, lihat nanti di detik-detik pertemuan terakhir.

"Semuanya enak , buat PKS tuh masya Allah, enjoy aja. PKS tuh partai yang enggak kuat-kuat amat tapi pengen kuat gitu," pungkas Aboe.
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!