OTT Eks Wali Kota Yogyakarta, Firli Bahuri: KPK Terus Bekerja Berantas Korupsi

Kamis, 02 Juni 2022 - 20:51 WIB
“Saat ini, KPK sedang melakukan tangkap tangan di wilayah Yogyakarta. Sampai saat ini rekan-rekan kami masih bekerja dan tolong diberikan waktu untuk menuntaskannya," imbuhnya.

Baca juga: OTT Eks Wali Kota Yogyakarta, KPK Amankan Uang Pecahan Dolar Amerika

Sekadar informasi, KPK juga mengamankan sejumlah uang pecahan dolar Amerika Serikat dan dokumen dalam OTT tersebut. Uang pecahan dolar Amerika Serikat yang masih dalam proses penghitungan itu diduga merupakan bukti praktik suap yang berhasil diamankan saat OTT Haryadi Suyuti.

Belum diketahui dengan pasti siapa saja selain Haryadi Suyuti yang diamankan dalam OTT tersebut. KPK mempunyai waktu 1x24 jam untuk menentukan status hukum para pihak yang diamankan dalam OTT hari ini. KPK berjanji akan mengumumkan kembali secara detail terkait OTT di Yogyakarta dan Jakarta tersebut.

"Pada saatnya nanti akan menyampaikan ke publik dan rekan-rekan media. Mohon dukungan dari segenap anak bangsa untuk mewujudkan Indonesia bebas dari korupsi," kata Firli.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!