Silaturahmi Politik Lebaran, Pengamat: Sandiaga Uno Masih Ingin Bertarung di 2024

Jum'at, 06 Mei 2022 - 08:28 WIB
"Kalau elektabilitasnya bagus, tentu partai-partai akan meliriknya," katanya.

Selain itu, kata dia, hal itu juga ditunjukkan dengan masih adanya mobilisasi relawan-rawan Sandi di berbagai daerah. Itu semua karena Sandi masih ingin bertarung di Pilpres 2024 mendatang, meski hanya calon wakil presiden (cawapres).

"Mobilisasi relawan Sandi di berbagai tempat menjadi indikator bahwa Sandi masih ingin fight di 2024, meskipun dengan target cawapres lagi," tandasnya.

Sebelumnya diberitakan, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) sekaligus Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Sandiaga Uno mengunjungi petinggi PKS, di antaranya Ketua Majelis Syura PKS Salim Segaf Al Jufri, Wakil Ketua Majelis Syura PKS Sohibul Iman, dan Presiden PKS Ahmad Syaikhu. Dalam kegiatan itu, Sandi ditemani sang istri, Nur Asia Uno pada hari Lebaran pertama, Senin (2/5/2022). Baca juga: Ditemani Istri, Sandiaga Uno Halalbihalal ke Petinggi PKS dan PAN

Tak hanya PKS, Sandi juga turut mengunjungi Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan (Zulhas). Dalam unggahan foto bersama Zulhas, Sandi mengatakan bahwa dirinya memanfaatkan betul Lebaran untuk berkunjung kepada para sahabat dan kolega di Jakarta, termasuk ke Zulhas.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!