Covid-19 Tembus 27 Ribu, Jokowi: Omicron Bisa Sembuh Tanpa ke RS

Kamis, 03 Februari 2022 - 20:55 WIB
Presiden Joko Widodo (Jokowi) menggelar jumpa pers untuk merespons lonjakan kasus Covid-19 di Indonesia yang menembus angka 27 ribu per Kamis (3/2/2022). Foto/SINDOnews
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menggelar jumpa pers untuk merespons lonjakan kasus Covid-19 di Indonesia yang menembus angka 27 ribu per Kamis (3/2/2022). Jokowi meminta masyarakat tenang karena pemerintah telah melakukan antisipasi untuk menghadapi lonjakan kasus ini.

Baca juga: Covid-19 Meningkat, Jokowi Pastikan Rumah Sakit Masih Terkendali



Kepala Negara menyebutkan, varian Omicron pada umumnya bisa disembuhkan tanpa harus dirujuk ke rumah sakit. Asalkan, pasien disiplin menjalankan isolasi dan mengonsumsi obat yang telah diresepkan.

Baca juga: Satgas Covid-19 Ungkap Titik Rawan Permainan Karantina di Bandara
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!