Angka Kematian Akibat Covid-19 Bertambah, Wiku Imbau Masyarakat Perketat Prokes

Kamis, 03 Februari 2022 - 06:43 WIB
Meskipun angka kematian akibat Covid-19 saat ini tidak separah pada akhir 2020, lalu, Wiku tetap mengingatkan bahwa yang meninggal tersebut adalah saudara kita. Ditekankan Wiku, lonjakan angka kematian tersebut harus menjadi pengingat bahwa Covid-19 masih menjadi ancaman bagi kelompok rentan dan komorbid.

Baca juga: Covid-19 Melonjak, Bamsoet Usul Lockdown Regional

"Selalu saya tekankan, satu kematian saja terbilang nyawa. Mulai bertambahnya kematian ini menjadi pengingat bahwa meskipun sebagian besar pasien relatif dapat sembuh, namun virus ini masih menjadi ancaman pada kelompok rentan seperti lansia dan pasien dengan komorbid," tegasnya.

Sekadar informasi, kasus positif Covid-19 di Indonesia kembali mengalami lonjakan yang signifikan dalam beberapa waktu belakangan. Kementerian Kesehatan (Kemenkes) bahkan memprediksi akan terjadi gelombang ketiga kasus Covid-19 pada pertengahan bulan ini.

Pada kesempatan ini, Wiku kembali mengingatkan kepada seluruh lapisan masyarakat untuk tetap menjaga prokes. Di antaranya, memakai msker; mencuci tangan; dan jangan bepergian jika tidak terlalu penting.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!