Mahfud MD Tegaskan Umat Beragama Mendapat Perlindungan yang Sama dari Negara

Sabtu, 25 Desember 2021 - 11:55 WIB
"Indonesia itu bukan negara sekuler juga bukan negara agama, tapi negara Pancasila. Di Negara Pancasila itu, semua agama dan para pemeluknya dilindungi hidupnya," papar Mahfud.

Dalam negara yang berdasarkan Pancasila, kata Mahfud, asumsinya semua agama membawa ajaran kebaikan. "Itulah sebabnya, negara kita dasar pertamanya adalah berdasar Ketuhanan yang Maha Esa, bukan berdasar agama A, B, atau C. Ketuhanan yang Maha Esa itulah yang kemudian dilembagakan dan semua dilindungi oleh negara," tambah Mahfud.

Terkait kondisi keamanan, Mahfud menjelaskan berdasarkan laporan yang ia terima, suasana Natal berjalan kondusif. Mahfud optimistis perayaan Natal berjalan aman.

"Saya gembira tadi mendapat laporan dari Pangdam dan Kapolda, dari Pemda dan Gereja juga, bahwa sampai saat ini, detik ini, suasana berjalan kondusif. Ada optimisme dan kegembiraan, Insya Allah hari ini sampai besok dalam kaitannya dengan Natal berjalan aman di seluruh Indonesia," ujar Mahfud sembari mengucapkan selamat Hari Natal kepada umat Kristiani.

Mahfud berharap perayaan Natal selalu berlangsung dengan khidmat. "Saya mengucapkan selamat Hari Natal kepada umat Kristiani seluruhnya, yang hari ini merayakan Natal," pungkasnya.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!