Habib Bahar Buka-bukaan Alasan Lawan Jenderal Dudung, Ternyata terkait Habib Rizieq

Kamis, 23 Desember 2021 - 14:05 WIB


"Kalau Dudung saja yang kapasitasnya bukan ulama memanggil Habib Rizieq dengan sebutan nama, terus kenapa saya harus menyebutnya dengan sebutan bapak?," katanya.

Bahar lantas mengisahkan ketika dirinya berada dalam lembaga pemasyarakatan. Di lapas, dia memantau berita dan melihat pencopotan baliho Habib Rizieq Shibab atas perintah Dudung. Ada pula seruan-seruan tentang pembubaran Front Pembela Islam (FPI). Menurut dia, tindakan dan ucapan-ucapan demikian sebagai hal yang tidak benar.

"Sehingga ketidakbenaran itu harus dilawan, karena selama ini banyak yang diam. Seperti contoh ketika dia (Dudung) mengatakan Tuhan itu bukan orang Arab, banyak kiai, ulama, habaib diam. Sekali pun bersuara hanya lewat tulisan, tapi saya tidak bisa seperti itu!" ucapnya.

Baca juga: Berdoa Pakai Bahasa Indonesia, Jenderal Dudung: Tuhan Kita Bukan Orang Arab
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!