Menkes: Orang yang Sudah Divaksin Lengkap Dapat Tertular Varian Omicron

Senin, 20 Desember 2021 - 17:30 WIB
Menkes Budi Gunadi Sadikin mengungkapkan orang yang sudah divaksin lengkap maupun booster dapat terpapar varian Omicron. Foto/SIINDOnews
JAKARTA - Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin mengungkapkan kasus Covid-19 varian Omicron di dunia naik 8 kali lipat hanya dalam waktu seminggu.

“Dibandingkan Minggu lalu, ada 7.900 kasus Omicron dua minggu kemudian, kasusnya naik dari 7.900 di dunia menjadi 62.342 kasus. Jadi kenaikan lebih dari delapan kali lipat dalam Seminggu di dunia,” kata Budi saat konferensi pers secara virtual, Senin (20/12/2021).



Bahkan, saat ini jumlah negara yang melaporkan kasus Omicron ini sebanyak 97 negara. “Jumlah negaranya naik dari 72 dua minggu lalu menjadi 97 minggu yang lalu,” katanya.

Baca juga: Luhut: WNA UK, Norwegia, dan Denmark Dilarang Masuk Indonesia
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!