Penipuan Investasi Alkes, DPR Usul Bareskrim Kolaborasi dengan OJK

Kamis, 16 Desember 2021 - 17:13 WIB
Sahroni juga meminta agar semua aduan dapat ditampung lalu diusut tuntas oleh Bareskrim. Karena kasus berkedok investasi ini semakin banyak dan kian mengkhawatirkan. "Setelah kemarin ramai kasus pinjol, sekarang kasus penipuan investasi. Menurut saya kasus scam investasi seperti ini juga sudah sangat mengkhawatirkan," ujarnya.

Baca juga: Penipuan Investasi Marak Lagi

Bendahara Umum DPP Partai Nasdem ini juga mengusulkan, perlu adanya kolaborasi antara Polri dengan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) untuk langkah pencegahan agar kasus seperti ini tidak terjadi lagi di masa depan.

"Karenanya, selain ada langkah tindakan dan investigasi kita butuh langkah pencegahan. Sebaiknya Polri dan OJK melakukan kolaborasi saja dalam hal literasi keuangan. Sehingga ada langkah preventif yang dirancang," pungkas legislator asal Tanjung Priok ini.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!