Menag Sebut Ormas Keagamaan Bantu Jaga Keharmonisan Umat

Sabtu, 13 November 2021 - 08:43 WIB
Indonesia dalam merawat harmoni di tengah keragamaan, kata Menag juga mengalami sejumlah tantangan. Menurutnya, Pancasila menjadi titik temu di antara keragaman yang ada.

Sebelumnya, Congressman Juan Carlos Vargas, memuji kerukunan dan keharmonisan masyarakat Indonesia. "Indonesia bisa menjadi contoh nyata bahwa prinsip Islam bisa berjalan secara harmoni dengan prinsip demokrasi," ucap Juan Carlos Vargas.

Baca juga: Jaga Kerukunan Umat Beragama, Wapres Minta Jalankan Dakwah dengan Santun

Apalagi Indonesia sebagai negara dengan penduduk muslim terbesar telah memajukan nilai-nilai toleransi dan kerukunan. "Di Indonesia, semua warga negara memiliki hak, termasuk perempuan dan anak anak. Kami bisa belajar banyak dari Indonesia,” katanya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!