Mendarat di Bandara Ewer, Mensos Mulai Rangkaian Kegiatan dan Aktivasi Sejumlah Program Pemberdayaan Masyarakat di Papua

Kamis, 11 November 2021 - 17:11 WIB
Mensos dan rombongan terbatas telah mendarat di Bandara Mozes Kilangin, Timika. Dari Bandara Mozes Kilangin, Mensos terbang menuju Bandar Udara Komur, Agats, Kabupaten Asmat. Di sini, kehadiran Mensos disambut Bupati Asmat Elisa Kambu.
ASMAT - Tidak ada kamus jeda atau istirahat bagi Menteri Sosial Tri Rismaharini. Usai mengikuti prosesi peringatan Hari Pahlawan 2021 yang padat sepanjang pagi hingga petang, tadi malam, Mensos telah bertolak menuju Papua.

Terbang selama 5 jam, pagi ini (11/11) sekitar pukul 06.00 WIT, Mensos dan rombongan terbatas telah mendarat di Bandara Mozes Kilangin, Timika. Dari Bandara Mozes Kilangin, Mensos terbang menuju Bandar Udara Komur, Agats, Kabupaten Asmat. Di sini, kehadiran Mensos disambut Bupati Asmat Elisa Kambu, para tokoh adat, tokoh masyarakat, Uskup Agats Mgr. Aloysius Murwito, dan masyarakat setempat.





Turun dari tangga pesawat, Mensos dan rombongan terbatas disambut Tarian Tobe, merupakan tarian khas Suku Asmat. Tarian Tobe disajikan untuk menyambut tamu sebagai bentuk penghormatan. Salah seorang penari lantas mengalungkan Noken kepada Mensos.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!