ASN Terlibat Kecurangan Seleksi CPNS di Buol Akan Dipecat

Rabu, 27 Oktober 2021 - 10:55 WIB
MenPANRB Tjahjo Kumolo menyatakan akan memecat ASN yang terlibat dalam kecurangan seleksi kompetensi dasar (SKD) CPNS di titik lokasi mandiri Pemkab Buol, Sulawesi Tengah. FOTO/DOK.SINDOnews
JAKARTA - Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPANRB) Tjahjo Kumolo menyatakan akan menelusuri lebih lanjut kasus kecurangan seleksi kompetensi dasar (SKD) CPNS di titik lokasi mandiri Pemkab Buol, Sulawesi Tengah. Dia menegaskan akan memecat pegawai ASN yang terbukti terlibat.

"Akan menelusuri lebih jauh lagi dan akan menindak tegas jika terbukti ada ASN yang terlibat didalamnya. ASN yang terlibat harus dipecat," katanya, Rabu (27/10/2021).



Tjahjo mengatakan kecurangan bisa juga terjadi di titik lokasi lain. Sebab, kecurangan yang terjadi dilakukan secara terorganisir.

Baca juga: BKN Sebut Modus Kecurangan SKD CPNS di Buol Pakai Cara Remote Access
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!