HT Deklarasi Konvensi Rakyat Partai Perindo Berbasis Digital, Adi Prayitno: Gagasan yang Perlu Digaspol!

Jum'at, 08 Oktober 2021 - 20:57 WIB
Menanggapi hal ini, pengamat politik dari Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta Adi Prayitno mengatakan, gagasan konvensi rakyat berbasis digital harus mendapatkan dukungan dan terus dikampanyekan seluruh struktur organisasi Partai Perindo di setiap tingkatan ke depan.

"Gagasan ini perlu digaspol, kencengin!, karena informasi politik yang selalu dijadikan rujukan oleh publik," kata Adi Prayitno di Jakarta, Jumat (8/10/2021).

Dia menjelaskan, konvensi rakyat disandingkan dengan digitalisasi tentu dibutuhkan masyarakat seiring dengan tuntutan zaman saat ini.

Dunia digital, seperti halnya media sosial dan media digital lainnya, serta media konvensional, seperti televisi menjadi saluran kampanye yang mumpuni untuk memberikan informasi partai politik ke publik.

"Ini yang membuat masyarakat mengetahui seputar partai politik. Sekali pun dunia digital ini memang ada kawin silang terhadap media mainstream, seperti televisi, koran, radio dengan sosmed, internet dan segala macamnya," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!