Satgas Akui Pelaksanaan PPKM Mikro Efektif Turunkan Kasus Corona

Selasa, 30 Maret 2021 - 18:45 WIB
Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19, Wiku Adisasmito menegaskan, PPKM mikro yang saat ini diperluas menjadi 15 provinsi efektif menurunkan Corona. Foto/BNPB
JAKARTA - Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19, Wiku Adisasmito menegaskan bahwa pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) ataupun PPKM mikro yang saat ini diperluas menjadi 15 provinsi efektif menurunkan kasus virus Corona (Covid-19).

Baca juga: PPKM Bakal Diperpanjang Lagi, Tambah 5 Provinsi Baru



"Pelaksanaan PPKM dan PPKM mikro yang pada awalnya di 7 provinsi, dan kemudian meluas ke 15 provinsi per hari ini. Cakupan wilayah ini akan terus diperluas ke depannya, demi mengefektifkannya dan meningkatkan kualitas penanganan Covid-19," kata Wiku secara virtual dari kanal Youtube Sekretariat Presiden, Selasa (30/3/2021).

Dampaknya kata Wiku, kasus Corona pada bulan Februari dan Maret 2021. "Dampak dari intervensi kebijakan yang dimulai pada awal Januari 2021 ini mulai terlihat pada Februari dan Maret 2021. Kasus positif harian, meskipun jumlahnya fluktuatif namun penurunan hingga hari ini," katanya.

Baca juga: DKI Izinkan Resepsi Pernikahan saat Perpanjangan PPKM Mikro

Meskipun, kata Wiku, pelaksanaan PPKM ini juga telah melewati dua periode libur Imlek dan Isra Mi’raj namun kasus Covid-19 tidak mengalami peningkatan seperti saat sebelum dilaksanakannya kebijakan PPKM ini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!