Loyalis AHY Minta Moeldoko Mundur dari KSP

Selasa, 02 Februari 2021 - 15:33 WIB
Ketua Umum Cakra AHY, Irwan menanggapi pernyataan KSP Moeldoko atas tudingan elite Demokrat bahwa dirinya yang berencana mengkudeta Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dari jabatannya. Foto/SINDOnews
JAKARTA - Ketua Umum Cakra AHY, Irwan menanggapi pernyataan Kepala Staf Presiden (KSP) Moeldoko atas tudingan elite Demokrat bahwa dirinya yang berencana mengkudeta Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono ( AHY ) dari jabatannya. Irwan pun meminta Moeldoko untuk mundur dari jabatannya sebagai KSP secara ksatria.

“Secara kesatria seharusnya pak Moeldoko mengundurkan diri,” ujar Irwan kepada wartawan di Jakarta, Selasa (2/2/2021). Baca juga: Mahfud MD Bantah Restui Moeldoko Kudeta Demokrat, Rachland Nashidik Bilang Begini



Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai Demokrat ini menegaskan langkah mundur Moeldoko tersebut adalah untuk menjaga marwah Istana dan Presiden Jokowi. Jangan sampai justru masyarakat yang meminta Jokowi untuk memberhentikannya.

“Jangan sampai publik meminta Jokowi menertibkan atau meminta beliau mundur,” tegas Legislator Senayan asal Kalimantan Timur itu.

Irwan melanjutkan mantan Panglima TNI ini juga harus bisa mempertanggungjawabkan pernyataannya soal pertemuan dirinya dengan sejumlah kader Demokrat agar tidak dikaitkan dengan Presiden Jokowi. Tentu konsekuensinya Moeldoko harus mundur atau dipecat oleh Jokowi.

“Pak Moel bilang tidak perlu mengaitkan dengan Pak Jokowi. Konsekuensinya mundur dong atau dimundurkan oleh Presiden,” ucapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!