Kemenkes: 132.000 Lebih Nakes Telah Divaksin Corona

Jum'at, 22 Januari 2021 - 19:02 WIB
Nadia menjelaskan para nakes yang telah divaksin itu berasal dari 13.535 fasilitas kesehatan yang ada di 92 kabupaten/kota di 34 provinsi. D imana jumlah tenaga kesehatan yang akan divaksin Covid-19 di seluruh Indonesia adalah 1,4 juta orang.

(Baca juga: Joe Biden Dilantik, Puan Maharani Berharap Dunia Bersatu Lawan Corona)

Di mana target vaksinasi tahap I akan dilakukan kepada 598.483 nakes . Dan akan dilanjutkan vaksinasi tahap II bagi 888.282 nakes. "Vaksinasi kepada tenaga kesehatan akan terus berlangsung. Diharapkan hingga Februari kami mencapai target 1,4 juta tenaga kesehatan," jelas Nadia.

Nadia menegaskan, jika vaksinasi Covid-19 saat ini dilakukan secara massal. "Mengapa kita melakukan vaksinasi secara massal? Kalau kita hanya memberikan vaksinasi ini sebagai bagian dari vaksinasi rutin, maka tentunya apa yang kita harapkan atau yang selama ini kita bahwa vaksinasi ini akan menimbulkan kekebalan kelompok tidak terjadi," ungkapnya.

Nadia mengatakan, saat ini ada 20.154 nakes yang tidak bisa diberi vaksin atau ditunda karena sejumlah alasan, di antaranya merupakan penyintas Covid-19, memiliki komorbid, atau sedang hamil.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!