Polisi Tak Berpengalaman di Hutan, IPW Ragukan Ali Kalora Cs Tertangkap

Kamis, 03 Desember 2020 - 12:25 WIB
IPW meminta Brimob berkolaborasi dengan TNI untuk menangkap kelompok Ali Kalora di Pegunungan Biru, Sulawesi Tengah. Foto/dok.SINDOnews
JAKARTA - Indonesia Police Watch mengungkapkan tim kepolisian yang ditugaskan untuk memburu kelompok Mujahidin Indonesia Timur (MIT) tidak memiliki pengalaman bertempur di hutan. Polri dan TNI diminta melakukan konsolidasi untuk menentukan tim pemburu.

Ketua Presidium IPW Neta S Pane menerangkan medan tempur itu ada, gunung, dan perkotaan yang masing-masing memiliki situasi dan karakteristik yang berbeda.



“Sehingga strategi, stamina fisik personel, mental, dan peralatan yang dimiliki aparat harus berbeda. Personil kepolisian yang tidak punya pengalaman di medan hutan, pasti takut untuk ke hutan memburu Ali Kalora CS,” ujarnya melalui keterangan tertulis yang diterima SINDOnews, Kamis (3/12/2020)

(Baca: Prediksi Berjalan Lancar dan Aman, IPW: Pilkada Tak Perlu Ditunda)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!