Misbakhun Dorong Program Peningkatan SDM dan UMKM

Rabu, 02 Desember 2020 - 11:30 WIB
Dia meminta BI menggencarkan program bantuan sosial dalam bentuk beasiswa untuk konstituen daerah pemilihannya di Pasuruan dan Probolinggo.

"Sudah menjadi kewajiban saya sebagai anggota DPR dari daerah pemilihan Pasuruan dan Probolinggo untuk memperhatikan konstituen dalam hal pengembangan SDM yang berkualitas,” ujarnya.

Misbakhun juga mengatakan, selama ini program bantuan sosial BI tidak hanya dalam bentuk beasiswa. BI juga memiliki program bantuan sosial bagi pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM).(Baca juga: Realisasi Bantuan Sosial Tunai, untuk Jaga Daya Beli Masyarakat )

Mantan influencer Tim Kampanye Nasional Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin itu mengharapkan BI terus memperhatikan konstituennya, baik dari kalangan mahasiswa ataupun pelaku UMKM.

“Peningkatan dan pengembangan SDM melalui beasiswa bagi mahasiswa serta pendampingan terhadap para pelaku UMKM di Probolinggo merupakan sebuah kewajiban bagi saya agar perekonomian masyarakat di sini makin makmur,” tuturnya.
(dam)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!