Kepala BNPB Doni Monardo: Informasi BMKG Harus Disikapi dengan Sangat Serius

Selasa, 01 Desember 2020 - 08:16 WIB
Kepala BNPB Doni Monardo. Foto/Dok SiNDOnews
JAKARTA - Musim hujan telah tiba. Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) meminta seluruh pihak mengambil pelajaran dari peristiwa banjir dan tanah longsor yang melanda kawasan Jabodetabek dan Lebak, Banten, pada awal tahun ini.

Kepala BNPB Doni Monardo mengatakan, seluruh pemangku kebijakan di wilayah masing-masing dan masyarakat untuk memperhatikan peringatan dini dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) . Mitigasi harus dilakukan sebelum bencana terjadi.



"Kami berharap informasi dari BMKG jauh-jauh hari harus disikapi dengan sangat serius dan sungguh-sungguh," ujar mantan Danjen Kopassus itu, dikutip dari keterangan pers BNPB, Selasa (1/12/2020).

Doni menjelaskan, jika langkah mitigasi dan pencegahan dilakukan dengan baik, tidak akan ada korban jiwa dan harta benda. "Bisa menyelamatkan jiwa manusia," ucapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!