Indonesia Resesi, Sandi Uno Minta Pemerintah Gerak Cepat Selamatkan UMKM

Sabtu, 03 Oktober 2020 - 15:00 WIB
Oleh karena itu, pendiri OKE OCE ini mendorong pemerintah untuk bergerak lebih cepat khususnya dalam menyelamatkan sektor UMKM karena UMKM inilah yang bisa menjadi pahlawan dalam membangkitkan kembali roda perekonomian.

"Saya rasa kita harus fokus cara pemerintah bisa mempercepat, pengimiman dana tunai pada masyarakat yang membutuhkan. Dan bagaiaman kita dapat menggerakan kembali UMKM," pungkasnya.

Mantan Ketua Umum Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) ini menegaskan, virus Corona ini benar-benar ada dan tidak boleh menganggap remeh. Olehnya, dia meminta masyarakat untuk tetap menjalankan protokol kesehatan selama berktivitas di luar rumah.

"Pekan lalu saya kehilangan beberapa kawan dekat, salah satunya bupatinya dan satunya sekda dari Jakarta. Kawan kita harus waspada. Covid-19 semakin dekat dengan kita, maka jaga keselamatan, gunakan masker, jaga jarak sosial, mencuci jangan," imbau Sandi Uno.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!