Eks Sekjen MPR Ma'ruf Cahyono Ditahan di Rutan Gedung Merah Putih KPK

Kamis, 09 Juli 2026 - 18:00 WIB
Baca Juga: Eks Sekjen MPR Ma'ruf Cahyono Kenakan Rompi Oranye usai Diperiksa KPK, Langsung Ditahan

Diberitakan sebelumnya, Ma'ruf Cahyono selesai menjalani pemeriksaan di Gedung Merah Putih KPK dengan mengenakan rompi oranye. Artinya, ia kini menjadi tahanan KPK.

Ma'ruf terlihat keluar dari Gedung Merah Putih KPK sekira pukul 16.09 WIB. Selain mengenakan rompi oranye, tangannya juga terborgol saat keluar dari Kantor KPK.

"Baik, sudah sudah tadi dimintai banyak informasi ya jadi saya menjelaskan supaya terang semuanya ya," kata Ma'ruf.

Sejumlah pertanyaan dari awak media yang berada di lokasi enggan ia jawab secara gamblang. Dengan pengawalan petugas, ia digiring menuju mobil tahanan untuk diangkut ke rumah tahanan (rutan). "Banyak hal tadi saya sudah menjelaskan, ya," ujarnya.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!