GEBRAK Perkuat Edukasi Produk Tembakau Alternatif

Senin, 16 Maret 2026 - 22:16 WIB
Sebagai mantan perokok, Erwin yang merupakan anggota Yamaha NMAX Club Indonesia (YNCI) Chapter Tangerang Selatan, berbagi pengalaman mengenai keberhasilan sejumlah rekan di komunitasnya untuk berhenti dari kebiasaan merokok.

“Banyak di komunitas kami yang tadinya tergolong perokok berat. Tapi karena melihat teman-teman sebelumnya yang pakai rokok elektronik dan berhasil berhenti merokok, banyak yang merasa ingin coba pakai,” tuturnya.

Pengguna rokok elektronik sekaligus anggota komunitas Matic Dizzy Person, Mamet menceritakan pengalamannya beralih ke rokok elektronik sebagai upaya mengurangi risiko yang selama ini dia rasakan akibat dari kebiasaan merokok.

Dia merasakan sejumlah perubahan positif setelah memutuskan menggunakan produk tembakau alternatif. “Perubahannya sangat terasa. Pertama soal penampilan, gigi saya sekarang tidak kuning lagi seperti dulu saat masih merokok. Bau badan dan baju juga jadi lebih bersih,” ucapnya.

Dengan efektivitas dalam membantu perokok dewasa beralih dari kebiasaan merokok, Garindra mendorong agar edukasi mengenai produk tembakau alternatif perlu dilakukan secara berkelanjutan.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!