MA Instruksikan Pengadilan Tinggi Samarinda Periksa Hakim Adhoc Tipikor yang Walkout karena Protes Soal Tunjangan

Kamis, 08 Januari 2026 - 17:47 WIB
”Ketua MA telah memerintahkan Ketua Pengadilan Tinggi Samarinda untuk membentuk tim memeriksa yang bersangkutan,” tegasnya.

Yanto menyampaikan, pimpinan MA terbuka terhadap aspirasi, termasuk dari Para Hakim Adhoc. Namun, langkah walkout dari persidangan adalah cara yang bertentangan dengan harkat dan kewibawaan seorang Hakim.

“Saat ini, pimpinan Mahkamah Agung juga terus berupaya secara serius untuk meningkatkan kesejahteraan hakim adhoc dan seluruh pegawai pengadilan yang berada di lingkungan Mahkamah Agung dan badan peradilan dibawahnya,” ujar mantan Ketua PN Jakarta Pusat itu.

Baca juga: Rencana Hakim Ad Hoc Mogok, Mensesneg: Gaji Bakal Naik, Ada Penanganan Khusus

Yanto menambahkan, ketua bersama jajaran pimpinan MA telah berkunjung ke Kemenpan RB dan melakukan diskusi dengan Wakil Menteri PAN RB, Wakil Menteri Keuangan dan Wakil Menteri Setneg.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!