Bertemu Megawati, Jimly: Banyak Topik Pembahasan, Salah Satunya Reformasi Polri

Jum'at, 21 November 2025 - 22:25 WIB
Baca juga: Jimly: Jangan Sekadar Buat Keputusan, Anggota Komisi Reformasi Polri Harus Aktif Serap Aspirasi Rakyat

"Dengan ini saya persembahkan kepada Ibunda Megawati Soekarnoputri, untuk dijadikan bahan bacaan dan bahan pemikiran dalam rangka penataan kembali sistem ketatanegaraan melalui perubahan kelima Undang-Undang Dasar 1945," kata Jimly sambil menyerahkan buku tersebut

Jimly menjelaskan, dirinya akan membenahi hal lain setelah mengurus institusi Polri, salah satunya, melakukan amendemen kelima UUD 1945. "Jadi maksudnya, Bu, habis kita ngurusin polisi, nanti kita membenahi yang lain-lain melalui perubahan kelima. Nanti materinya biar kami diskusikan," ujar Jimly.

"Banyak, Bu. Termasuk MPR, DPR, DPD," tambahnya.

Merespon itu, Megawati berkata, dirinya telah lebih dulu mengagas amendemen kelima UUD 1945 untuk menguatkan lembaga MPR RI. "Kan minta untuk dinaikkan lagi MPR, tapi saya kan bilangnya, hanya satu kali kita menaikkan MPR. Nah, tapi kan yang protes sopo (siapa)? Abang Brewok. Katanya "Kotak Pandora", entah kotak pandora opo (apa)," pungkas Megawati.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!