Rocky Gerung Usulkan 2 Audit untuk Polri, Apa Itu?

Selasa, 30 September 2025 - 08:23 WIB
Akademisi Rocky Gerung mengusulkan 2 audit untuk Polri. Kepolisian layak diaudit dengan argumen bukan dengan sentimen. Foto: Dok Sindonews
JAKARTA - Akademisi Rocky Gerung mengusulkan 2 audit untuk Polri dalam dialog bertema Penyampaian Pendapat di Muka Umum Hak dan Kewajiban, Tindakan Anarkistis Menjadi Tanggung Jawab Hukum di STIK Polri, Jakarta, Senin (29/9/2025). Apa 2 audit itu?

“Audit yang pertama, sudahkan kepolisian menyempurnakan reformasi dengan mentransevaluasi nilai-nilai di dalam diri sendiri?” ujar Rocky dalam dialog yang disiarkan Polri TV.



Baca juga: Rocky Gerung: Suara Rakyat Adalah Suara Angket

Audit kedua, dalam keadaan global politik yang mengalami turbulensi, kepolisian harus mampu menghasilkan pemikiran akademis bukan pendekatan komando. “Nilai-nilai militeristik di era Orde Baru pergi dan era sekarang civilian value. Dunia telah mengakui suara netizen mampu membatalkan suara parlemen, terbukti adanya nilai baru, Nepalisme,” ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!