Sidang Pledoi Hasto, Pengunjung PN Jakpus Diperiksa Ketat

Kamis, 10 Juli 2025 - 09:46 WIB
Andi menjelaskan bahwa PN Jakarta Pusat meminta bantuan Polri dalam beberapa sidang. Dengan demikian, seluruh pengamanan ini merupakan skema dari Polri.

Baca juga: Hasto Dituntut 7 Tahun Penjara, Patra M Zen: Tuntutan yang Berdasar Imajinasi

"Utuk pengamanan sidang tertentu, PN meminta bantuan pengamanan dari Polri sehingga kebutuhan pengamanannya dalam bentuk apa itu menjadi kewenangan Polri yang menentukan dalam mempersiapkan antisipasi-antisipasi kejadian," tuturnya.

Sementara, pengamanan dari Polri juga terlihat dilakukan di Jalan Bungur Besar Raya di depan Pengadilan Negeri Jakarta Pusat.

Mereka terlihat bersiaga melakukan pengamanan arus lalu lintas di tengah banyaknya pendukung Hasto yang juga telah tiba.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!