Hadiri Seminar UI, Sri Gusni: Perempuan Bisa Memimpin lewat Keberanian ala Kartini

Senin, 28 April 2025 - 08:49 WIB
Mengingat kembali masa pencalonannya sebagai Ketua BEM FKM UI 15 tahun lalu, Sri Gusni menyoroti betapa kuatnya stereotip yang menyatakan perempuan tidak boleh dan tidak layak menjadi seorang pemimpin. Namun dengan kerja keras dan karya nyata, dirinya mampu membuktikan bahwa perempuan memiliki kapasitas yang setara.

“Cara terbaik membungkam para patriarki adalah melalui prestasi dan kontribusi," tegasnya sembari mengajak generasi muda untuk membangun ekosistem yang inklusif dan mendukung kepemimpinan perempuan.

Baca juga: Sri Gusni Perindo Ingatkan Perempuan di Dunia Politik Bukan Sekadar Pelengkap

Sebagai Ketua Bidang Kesehatan Masyarakat di DPP Partai Perindo, Sri Gusni menegaskan juga perjuangan politiknya sangat berakar pada isu-isu kesehatan perempuan, mulai dari penurunan angka kematian ibu dan anak, akses layanan kesehatan reproduksi, hingga pelaksanaan UU Kesejahteraan Ibu dan Anak yakni UU No. 4/2004 dan UU Kesehatan yakni UU No. 17/2023.

Sri Gusni menyampaikan Partai Perindo atau dikenal sebagai Partai Kita, secara aktif mengawal isu-isu ini melalui kerja kader di legislatif maupun eksekutif. Sri Gusni juga menggarisbawahi pentingnya ekosistem partai politik yang sehat, yang menciptakan kesetaraan dan keadilan untuk para perempuan dapat berpartisipasi secara bermakna.

“Saya beruntung berada di bawah kepemimpinan Ketua Umum DPP Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo yang secara konsisten menempatkan perempuan dalam posisi inti dan strategis serta memberikan ruang tumbuh bagi pemimpin perempuan dengan lima kecerdasan paripurna: intelektual, sosial, digital, spiritual, dan pengalaman,” katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!