Berkostum Ultraman saat Pelantikan Anggota DPR, Jamaludin Malik Punya Harta Rp3,8 Miliar

Selasa, 01 Oktober 2024 - 11:22 WIB
7. Motor, Kawasaki Ninja R Tahun 2011, Hasil sendiri Rp16.000.000

Berdasarkan LHKPN, Jamaludin Malik tercatat memiliki kas dan setara kas sebesar Rp20 juta. Ia tercatat tidak memiliki hutang. Sehingga, Jamaludin Malik tercatat memiliki harta sebesar Rp3,8 miliar.

Sebelumnya, dari pantauan SINDOnews, Jamaludin tiba sekitar pukul 09.05 WIB. Kedatangannya memantik perhatian para pengunjung. Pasalnya, ia mengenakan kostum superhero Ultraman.

Politikus Partai Golkar ini sengaja mengenakan kostum Ultraman saat menghadiri acara pelantikan anggota DPR, DPD, dan MPR pada Selasa (1/10/2024) pagi. Pasalnya, kostum itu juga dikenakan saat kampanye lalu.

"Kan kita waktu nyaleg pakai Ultramen, jadi nggak ninggalin," kata Jamaludin di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (1/10/2024).

Jamaludin tak persoalkan bila harus mencopot kostumnya itu. "Ya dicopot," tutur Jamaludin.

Ia menjelaskan makna filosofi di balik kostum Ultraman tersebut. Salah satunya, ikon superhero itu melambangkan membasmi para penjahat.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!