Singgung Amanat Konstitusi, Megawati: Jangan Coba-coba Mengubahnya

Kamis, 22 Agustus 2024 - 15:34 WIB
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menegaskan jangan coba-coba mengubah konstitusi. Foto/SINDOnews
JAKARTA - Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menyinggung soal amanat konstitusi saat memberikan pidato dalam agenda 'Pengumuman Bakal Calon Kepala Daerah atau Wakil Kepala Daerah Kader PDI Perjuangan Tahap 2'.

"Amanat konstitusi ini sangat jelas, dan tegas, jangan coba-coba untuk merubahnya kecuali di mana kah boleh terjadi amendemen," kata Megawati di DPP PDIP, Jakarta Pusat, Kamis (22/8/2024).



Megawati kemudian menegaskan Indonesia merupakan negara demokrasi dan konstitusi adalah buah karya para pendiri bangsa. Jangan sampai, ada kepentingan lain untuk mengubahnya.

Baca juga: PDIP Berpeluang Usung Anies di Pilkada Jakarta, Megawati: Mau Nurut Enggak Dia?
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!