Gelar Mukernas ke-10, PD PGMI Siap Cetak Guru Kelas MI-SD Berkompeten

Sabtu, 10 Agustus 2024 - 14:49 WIB
Ketua Umum PD-PGMI Indonesia Andi Prastowo menyatakan siap mencetak guru kelas MI-SD yang berkompeten saat Mukernas ke-10 di UIN Raden Intan Lampung. Foto/istimewa
JAKARTA - Perkumpulan Dosen Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Indonesia (PD-PGMI Indonesia) menegaskan pentingnya Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) dalam mencetak guru kelas yang kompeten untuk Madrasah Ibtidaiyah (MI) dan Sekolah Dasar (SD).

Hal itu disampaikan Ketua Umum PD-PGMI Indonesia periode 2022-2027 Andi Prastowo saat Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) ke-10 yang diselenggarakan di UIN Raden Intan Lampung pada 18-20 Juli 2024.



Mukernas ke-10 PD-PGMI Indonesia yang digelar di Lampung ini tidak hanya menjadi ajang pertemuan rutin, tetapi juga sebagai sarana strategis untuk memperkuat identitas dan arah pengembangan Prodi PGMI di masa mendatang, sejalan dengan dinamika kebutuhan pendidikan dasar di Indonesia.

Baca juga: Sekolah Negeri Sulit Dapat Siswa Baru, P2G Ungkap Alasannya
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!