Mengenal 3 Letjen TNI AD yang Dimutasi Panglima, Nomor 3 Masuk Markas Persiapan Pensiun

Sabtu, 03 Agustus 2024 - 15:14 WIB
Sepanjang kariernya, ia tercatat pernah ikut operasi militer di Timor-Timor tahun 1998. Ia juga sempat menjadi Komandan Sub Kontingen Sea Games XXXVI di Palembang pada 2011.

Bahkan saat berpangkat Jenderal Bintang 1 ketika menjabat Wadanjen Kopassus, ia ditunjuk sebagai Kepala Operasi (Kaops) Nemangkawi I di Papua. Pangkat jenderal bintang 3 Richard didapat dari ketika ditunjuk sebagai Irjenad pada 2022 lalu.

Setelah itu, dia sempat setahun menduduki posisi Pangkogabwilhan III di 2023 hingga 2024. Barulah setelah itu Richard terkena mutasi pada 24 Juli 2024 untuk mengemban amanat sebagai Kepala Staf Umum (Kasum) TNI.

2. Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa



FOTO/PENKOSTRAD

Muhammad Saleh Mustafa lahir pada 14 Maret 1969 di Ternate, Maluku Utara. Pada mutasi 24 Juli 2024, ia dipindah-tugaskan untuk menjadi Inspektur Jenderal (Irjen) TNI menggantikan Laksdya Dadi Hartanto.

Lulusan Akmil 1991 ini telah beberapa kali menduduki posisi strategis. Misalnya ketika masih berpangkat Mayjen, dia pernah menjalankan tugas sebagai Kaskogabwilhan II di 2021 dan Pangdam XVII/Cenderawasih pada 2022.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!