Mengenal 3 Letjen TNI AD yang Dimutasi Panglima, Nomor 3 Masuk Markas Persiapan Pensiun

Sabtu, 03 Agustus 2024 - 15:14 WIB
Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menyaksikan apel gelar kekuatan personel dan material pengamanan Pemilu 2024 secara langsung dan virtual di Taxy Way Echo Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Kamis (1/2/2024). FOTO/DOK.TNI
JAKARTA - Terdapat tiga Letnan Jenderal (Letjen) dari Angkatan Darat ( AD ) yang masuk dalam daftar mutasi TNI pada 24 Juli 2024. Salah satu di antara mereka telah memasuki usia pensiun.

Mutasi besar-besaran kembali dilakukan oleh Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subianto berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/851/VII/2024 tanggal 24 Juli 2024. Total sebanyak 256 Perwira TNI yang masuk dalam daftar mutasi. Dari jumlah itu, 156 Perwira berasal dari TNI AD, dan tiga di antaranya berpangkat Letjen TNI.



Baca juga: 30 Kolonel TNI AD Pecah Bintang Jadi Brigjen, Ini Daftar Namanya

3 Letnan Jenderal TNI AD yang Dimutasi Panglima TNI

1. Letjen TNI Richard Taruli Horja Tampubolon



FOTO/IST

Richard Taruli Horja Tampubolon lahir pada 24 Mei 1969 di Jakarta. Kariernya di militer dimulai pada 1992 setelah lulus dari Akademi Militer (Akmil).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!