Kaukus Pemuda DPR RI Kembali Salurkan Bantuan APD untuk Tenaga Medis

Jum'at, 01 Mei 2020 - 22:20 WIB
Kaukus Pemuda DPR RI berharap, tenaga medis tetap bersemangat dalam menjalankan tugas mulianya dan mengajak masyarakat yang mempunyai rezeki berlebih agar senantiasa bergotong-royong untuk melindungi pahlawan Indonesia yang berada di garda terdepan. (Baca juga: Achmad Yurianto Ungkap Lebih Banyak Laki-Laki Terpapar Covid-19 ).

Diketahui, Kaukus Pemuda Parlemen Indonesia adalah himpunan anggota DPR RI Periode 2019-2024 yang berusia maksimal 40 tahun dari berbagai fraksi, yaitu PDI Perjuangan, Partai Golkar, Partai Gerindra, PKB, Partai Nasdem, Partai Demokrat, PAN, dan PPP. Mereka sebelumnya menyalurkan 493 set APD dalam bentuk hazmat, kacamata pelindung, dan cairan antiseptik untuk delapan puskesmas yang tersebar di lima kota administrasi yang terletak di DKI Jakarta pada pertengahan April lalu.

Pemilihan titik bantuan berdasarkan aspirasi dari para tenaga medis di puskesmas yang walau menjadi garda terdepan namun masih belum memiliki stok alat medis untuk melindungi diri mereka selama menangani pasien.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!