PKB Gelar Sespim Perubahan Wilayah 4, Diikuti 251 Anggota Legislatif

Kamis, 25 Juli 2024 - 18:28 WIB
"Tolong serius mengikuti Sespim ini. Ngantuk-ngantuk masih bisa ditolerir lah, asal masuk di dalam forum. Banyak lho pengurus DPP yang ikut Sespim sebelumnya wajib ngulang, karena enggak serius ikut Sespim," ungkap Hanif.

Hanif mengaku bangga atas capaian PKB pada Pileg 2024. Menurutnya, di bawah kepemimpinan Gus Muhaimin, PKB berhasil bertransformasi menjadi partai nasional, bukan lagi partai Jawa. Perolehan suara dan kursi PKB hampir merata di seluruh wilayah Tanah Air.

Baca juga: Perindo dan PKB Jalin Kerja Sama di Pilkada 2024, Ferry Kurnia: Desk Pilkada Akan Berkoordinasi

Pada sisi lain, kata Hanif, PKB juga membuktikan politik tidak selalu berorientasi pada uang, tetapi pada kemampuan personal dan keseriusan berjuang membela kepentingan rakyat.

"Orang bilang banyak jalan menuju Roma. Tokoh agama bilang, banyak jalan menuju surga. Bagaimana jalan menuju DPR/DPRD? Masa iya cuma uang jalannya? Pasti banyak jalan bagi mereka para petarung kreatif dan inovatif. Mindset itulah yang harus dimiliki kader-kader PKB, dan kita sudah membuktikannya pada Pemilu lalu," ujar Hanif.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!