Merasa Dicurangi di Pilpres 2024, Anies Baswedan Bakal Tempuh Jalur Konstitusional

Rabu, 20 Maret 2024 - 23:58 WIB
Capres nomor urut 1, Anies Baswedan mengaku dicurangi selama Pemilu 2024. Foto/MPI
JAKARTA - Calon Presiden (capres) nomor urut 1, Anies Baswedan mengaku dicurangi selama Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Meski demikian, Anies mengaku tidak akan menggunakan cara kekerasan atau memprovokasi rakyat agar tidak menerima hasil Pilpres 2024 melainkan akan menempuh jalur konstitusional.

Hal tersebut ia sampaikan dalam akun YouTube resminya menanggapi pengumuman Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI terkait hasil rekapitulasi Pilpres 2024 pada Rabu (20/3/2024) malam.



“Karena itu sejak awal kami katakan kami tidak akan gegabah walaupun kami merasakan ketidaknormalan dan penyimpangan yang kami alami. Tapi kami memilih untuk mengumpulkan itu semua secara hati-hati, melakukan validasi memastikan akurat,” ujar Anies Baswedan

Baca juga: Anies Baswedan: Pemimpin Lahir dari Kecurangan akan Ciptakan Kebijakan Tidak Adil
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!