Gelar Workshop Tanggap Insiden Siber, BSSN Ajak Waspadai Kejahatan Dunia Maya

Kamis, 07 Maret 2024 - 20:21 WIB
Plt Direktur Keamanan Siber dan Sandi Industri BSSN, Farosa, dalam Workshop Tanggap Insiden Siber Sektor Industri di Ballroom Mercure Alam Sutera, Tangerang Selatan. Foto/Istimewa
JAKARTA - Badan Siber dan Sandi Negara ( BSSN ) mengungkapkan, masyarakat harus mewaspadai kejahatan dunia maya, seiring berkembangnya kemajuan dunia teknologi saat ini. Pandangan ini terungkap dalam Workshop Tanggap Insiden Siber Sektor Industri di Ballroom Mercure Alam Sutera, Tangerang Selatan.

Plt Direktur Keamanan Siber dan Sandi Industri BSSN, Farosa mengatakan, tujuan kegiatan ini digelar untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan para peserta dalam menangani insiden siber, serta memperkuat kerja sama antara BSSN dalam bidang keamanan siber.



"Di era digital ini, ancaman siber semakin kompleks dan terorganisir. Oleh karena itu, diperlukan pengelolaan risiko yang baik untuk menjaga keamanan ekonomi digital yang menjadi tulang punggung perekonomian nasional," ujar Farosa dalam keterangannya, Kamis (7/3/2024).

Sementara MTM sebagai anggota Computer Security Incident Response Team (CSIRT) dari BSSN, berkesempatan untuk mempresentasikan solusi layanan keamanan siber kepada para peserta undangan. Selain itu, para peserta juga mengikuti simulasi penanganan insiden siber untuk mempraktikkan pengetahuan yang telah diperoleh.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!