Siti Atikoh Dinobatkan sebagai Bunda Asuh Difabel

Selasa, 06 Februari 2024 - 21:31 WIB


"Bahasa yang dipahami kita berdua bareng-bareng, karena salah satu yang kita perlukan adalah kesetaraan dari sisi komunikasi. Komunikasi enggak hanya menggunakan bahasa standar kita tapi merangkul semuanya," tuturnya.

Memiliki kepedulian terhadap kaum difabel, Atikoh mengatakan perlu adanya pemahaman tentang basic untuk berkomunikasi dengan kaum difabel. Adanya sekolah inklusif untuk perusahaan dan ruang publik memudahkan kaum difabel.

Baca juga: Sowan ke Abuya Muhtadi, Siti Atikoh: Diberi Semangat dan Doa untuk Ganjar-Mahfud

"Misalnya terkait rumah sakit, keluhannya apa, mereka paham jadi mereka nggak kesulitan walaupun bisa menulis tapi merasa dihargai kalau menggunakan bahasa mereka," tuturnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!