Soal Surat Suara di Taiwan Sudah Tercoblos, Ganjar Dukung KPU-Bawaslu Lakukan Penindakan

Selasa, 23 Januari 2024 - 17:07 WIB
Capres Nomor Urut 3 yang diusung Partai Perindo, Ganjar Pranowo mengatakan bakal mengecek persoalan viralnya surat suara yang telah tercoblos di Taiwan. Foto/TPN
KENDAL - Capres Nomor Urut 3 yang diusung Partai Perindo, Ganjar Pranowo mengatakan bakal mengecek persoalan viralnya surat suara yang telah tercoblos di Taiwan. Ganjar pun mendukung Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) untuk melakukan penelusuran hingga penindakan terkait hal itu.

"Oh iya boleh nanti itu kita cek ya siapa dan bagaimana, karena beberapa isu semacam ini terjadi," ujar Ganjar di Kendal, Jawa Tengah, Selasa (23/1/2024).



Baca juga: Sorot Akun X Kemhan Unggah Tagar Prabowo-Gibran, Ganjar Bicara Conflict of Interest

Menurutnya, tak boleh ada kecurangan dalam Pilpres 2024 mendatang. Apalagi, ada penyebutan pasangan Capres dan Cawapres Nomor Urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD sehingga harus dipastikan kebenarannya tentang informasi itu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!